トリュフのパスタ

ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH玄米パスタ 50g
オリーブオイル 8ml
にんにくのみじん切り 小さじ1
キノコのミックス
(しいたけ、マッシュルームなど) 
1カップ(200cc)
無塩バター 20g
生クリーム 1/3カップ(70cc)
チーズ 小さじ1
トリュフオイル
(トリュフフレークでも可) 
お好みの量
塩コショウ適量
パセリ(みじん切り) 小さじ2

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、ニンニクとキノコのミックスをオリーブオイルで炒めます。ニンニクが金色になったら、バター、生クリーム、チーズを加えます。
  3. トリュフオイル(トリュフフレークでも可)と塩コショウを振りかけたら、パスタを加えて混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。

カルボナーラ

パスタ・アッラ・ノルマ

関連記事

  1. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  2. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  3. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  4. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  5. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  6. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  7. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  8. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

PAGE TOP