トリュフのパスタ

ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH玄米パスタ 50g
オリーブオイル 8ml
にんにくのみじん切り 小さじ1
キノコのミックス
(しいたけ、マッシュルームなど) 
1カップ(200cc)
無塩バター 20g
生クリーム 1/3カップ(70cc)
チーズ 小さじ1
トリュフオイル
(トリュフフレークでも可) 
お好みの量
塩コショウ適量
パセリ(みじん切り) 小さじ2

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、ニンニクとキノコのミックスをオリーブオイルで炒めます。ニンニクが金色になったら、バター、生クリーム、チーズを加えます。
  3. トリュフオイル(トリュフフレークでも可)と塩コショウを振りかけたら、パスタを加えて混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。

カルボナーラ

パスタ・アッラ・ノルマ

関連記事

  1. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  2. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  3. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  4. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  5. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  6. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  7. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  8. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

PAGE TOP