ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH玄米パスタ | 50g |
| オリーブオイル | 8ml |
| にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
| キノコのミックス (しいたけ、マッシュルームなど) | 1カップ(200cc) |
| 無塩バター | 20g |
| 生クリーム | 1/3カップ(70cc) |
| チーズ | 小さじ1 |
| トリュフオイル (トリュフフレークでも可) | お好みの量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンを中火にかけ、ニンニクとキノコのミックスをオリーブオイルで炒めます。ニンニクが金色になったら、バター、生クリーム、チーズを加えます。
- トリュフオイル(トリュフフレークでも可)と塩コショウを振りかけたら、パスタを加えて混ぜあわせます。
- 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。












