バターだしのきのこパスタ

作り方がとても簡単なきのこパスタ

《材料/1人前》

A PERFECT EARTHライスパスタ白米100g
A ベーコン1枚(短冊切り)
A エリンギなどお好みのキノコ50g
A 白だし大さじ1
A 鷹の爪少々
A オリーブ油小さじ2
A にんにくチューブ小さじ1
A 水250ml
バター5g
塩胡椒適量
小ねぎ、ゴマ、水菜など適量

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで表示時間+3分ほど加熱。ラップも蓋もなし。
  3. 取り出してバターを混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒、小ねぎ、ゴマ、水菜などお好みでトッピング。

わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

関連記事

  1. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  2. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  3. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  4. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  5. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  6. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  7. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  8. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

PAGE TOP