黒ごま豆乳パスタ

とろみのある豆乳パスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米70g
無調整豆乳200ml
○味噌小さじ2
○黒ねりごま小さじ2
〜具材〜
蒸し鶏50g
ほうれん草1束分

《作り方》

  1. パスタを5分茹で、ざるにあけ水気をしっかり切る。
  2. 深めのフライパンに豆乳を入れ、弱火にかける。
  3. グツグツしてきたら、○を加えよく混ぜ溶かす。具材を加える場合はここで加える。(今回は、蒸し鶏、ほうれん草)
  4. パスタを入れ、絡める。
  5. とろみがついたら完成

エスニックサラダパスタ

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

関連記事

  1. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  2. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  3. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  4. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  5. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  6. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  7. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  8. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

PAGE TOP