パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

あっさりしたボンゴレ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米  50g
新鮮あさりまたはザルガイ  1カップ
トマト缶  1/2カップ
にんにくの薄切り  1かけ
オリーブオイル  8ml
白ワイン  1/4カップ(50cc)
パセリの葉っぱ  小さじ2
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを強火にかけ、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。 白ワインを加えて、2分ほど弱火にします。あさりを加えて、殻が開くまで約3~6分ほど蓋をします。最後塩胡椒を振りかけます。
  3. パスタを②に入れて、混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。

ジェノヴェーゼ

パスタ・オール・アラビアータ

関連記事

  1. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  2. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  3. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  4. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  5. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  6. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  7. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  8. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

PAGE TOP