和風金ゴマパスタ

ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ赤米 56g
厚揚げ(豆腐)1個
しめじ半分(一房)
玉ねぎ半分
ベーコン1枚
レンコン(水、酢、みりんで柔らかくする)イチョウ切り20g
三つ葉又は大葉トッピング
トマト飾り
油(バランスオイル]※
少々
胡椒少々
(夏は少し多め)
醤油大さじ1
金ゴマ少々

《作り方》

  1. 材料を切る
  2. レンコンは下茹でする
  3. 鍋に油を引き他の材料を塩胡椒して炒める。
  4. パスタはたっぷりのお湯で固めに茹でる。水切りする。
  5. 3の鍋にパスタを入れて軽く混ぜる。お好みで塩胡椒し、最後に醤油を入れて混ぜる。
  6. トッピング:三つ葉、レンコン、金ゴマ、トマト

《ポイント》

※リノール酸4:リノレン酸1
 オレイン酸60%以上
 エサンテオイル

まめとツナのパスタ

混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサーにかけるだけの大葉ジェノベーゼ

関連記事

  1. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  2. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  3. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  4. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  5. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  6. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  7. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  8. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

PAGE TOP