さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ
《材料/4人前》
| PERFECT EARTHライスパスタ赤米 | 225g |
| サラダ油 | 小さじ5 |
| バジル | 30g |
| アーモンドスライス | 60g |
| にんにく | 30g |
| コーン缶 | 45g |
| ブラックオリーブ(スライス) | 30g |
| 塩 | 小さじ3 |
| 胡椒 | 小さじ1と1/2 |
| ライム | 2個 |
| パルメザンチーズ | 25g |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- 茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンに油を熱し、薄茶色になるまでバジル・アーモンド・ニンニクを炒めます。
- コーン缶・オリーブスライスを加えて中火でさらに炒め合わせます。
- ボウルに移しパスタと混ぜ合わせたら、塩とコショウを加え、ライムを絞ります。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。











