ブッダボウル

動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ

《材料/4人前》

Perfect Earthチアパスタ玄米 225g
ベビートマト 40g
きゅうり 35g
にんにく 40g
塩 小さじ2と1/2
水 60ml
オリーブオイル 小さじ5
レモン汁 小さじ4と1/2
豆(ひよこ豆など) 35g
パクチー 25g

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、PERFECT EARTHを加えます。 たまにかき混ぜながら、8〜9分間、またはお好みの食感になるまで茹でます。
  2. 茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  3. ベビートマト・スライスしたキュウリ・刻んだニンニク・塩を②に加え、水を入れてすべての材料を混ぜあわせます。
  4. オリーブオイルとレモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。
  5. パスタは4等分に分けて、④のドレッシングをかけます。豆、ざく切りにしたパクチー、スライスしたライムを加えたら完成です。

アーモンドの冷製パスタ

バジリコパスタ

関連記事

  1. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  2. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  3. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  4. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  5. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  6. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  7. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  8. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

PAGE TOP