ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソース

ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。

※VegeProject Japan(NPO法人べジプロジャパン)監修レシピ

※POP UP EVENT提供レシピ

《材料/1人前》

ボイルするための水と塩
1000cc
10g
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米56g
ヴィーガン認証取得の根菜と大豆ミートのボロネーゼ1 パック
ブラックビーンズ14g
オレガノ0.2g
ローズマリー(乾燥)0.1g
パプリカパウダー0.25g
ナツメグ0.1g
EXVオリーブ油2cc
ヴィーガンチャンク2 個
パセリみじん切り
(キッチンペーパーで包んで流水でもみ洗いし、固く絞っておく)
3g
カシューナッツクラッシュ3g

《作り方》

  1. ボロネーゼとブラックビーンズを鍋に入れる。
  2. スパイスを加える。
  3. 焦げないように中火で適宜温めて仕上がりにEXVオリーブ油を加える。
  4. ヴィーガンチャンクをラップして電子レンジで温め、ボロネーゼソースに加えて味をなじませる。
  5. 盛り付け、パセリをふり、カシューナッツをまぶす。

ミークアン

レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

関連記事

  1. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  2. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  3. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  4. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  5. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  6. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  7. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  8. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

PAGE TOP