ナスのカレーパスタ

カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ黒米50g
カレー粉(市販のお好みのルー) 1/8個
120ml
玉ねぎ‪1/4‬個
→お好みの形
トマト‪1/2‬個
→大きめに乱切り
ナス‪1/2‬本
→1cm幅に輪切り
オクラ1本
→沸騰した湯でさっと湯がき輪切り
シーチキン1缶

《作り方》

  1. フライパンに大さじ1の油を敷き、中火でなすを揚げ焼きする。両面に焦げめがついたらok
  2. なすは一度別皿に避け、同じフライパンで玉ねぎを炒める。半透明になったらトマトを加え、3分程中火で煮詰める。
  3. 2にシーチキンを加え全体に火が入ったら、水を入れる。
  4. 沸騰したらカレールーを加え5分煮つめ完成。
  5. お皿にパスタとルーを盛り付けたら、なすとオクラものせる。

鯖のオニオンソースパスタ

まめとツナのパスタ

関連記事

  1. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  2. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  3. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  4. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  5. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  6. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  7. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  8. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

PAGE TOP