ボロネーゼ

ライスパスタを使った定番ボロネーゼ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 50g
トマトペスト 1/2カップ
牛肉ミンチ 30g
にんにくの薄切り 1かけ
バジルの葉っぱ 5枚
オリーブオイル 8ml
鶏がらスープ 15ml
白ワイン 1/2カップ
ミニトマト 3個
パルメザンチーズフレーク 小さじ2
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、トマトとトマトペスト、鶏がらスープ白ワイン牛肉ミンチをオリーブオイルで炒めます。牛肉が煮立ったら半分のバジルを加えて30分ほど煮ます。
  3. 中火でニンニクをオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、残りのバジルの葉を加えます。
  4. 3にパスタと2を入れて完全に混ざるまで混ぜ合わせます。最後に塩胡椒を加えてまた混ぜ合わせます。
  5. 皿に盛り付け、その上にパルメザンチーズを振りかけたら完成です。

ブラックサ(ラクサ)

えびのレモンクリームパスタ

関連記事

  1. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  2. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  3. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  4. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  5. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  6. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  7. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  8. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…