ライスパスタを使った定番ボロネーゼ
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 50g |
トマトペスト | 1/2カップ |
牛肉ミンチ | 30g |
にんにくの薄切り | 1かけ |
バジルの葉っぱ | 5枚 |
オリーブオイル | 8ml |
鶏がらスープ | 15ml |
白ワイン | 1/2カップ |
ミニトマト | 3個 |
パルメザンチーズフレーク | 小さじ2 |
塩胡椒 | 少々 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンを中火にかけ、トマトとトマトペスト、鶏がらスープ白ワイン牛肉ミンチをオリーブオイルで炒めます。牛肉が煮立ったら半分のバジルを加えて30分ほど煮ます。
- 中火でニンニクをオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、残りのバジルの葉を加えます。
- 3にパスタと2を入れて完全に混ざるまで混ぜ合わせます。最後に塩胡椒を加えてまた混ぜ合わせます。
- 皿に盛り付け、その上にパルメザンチーズを振りかけたら完成です。