ライスパスタを使用したイタリア料理!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 50g |
にんにく(みじん切り) | 40g |
オリーブオイル | 4ml |
赤唐辛子フレーク | 小さじ1 |
トマトペースト | 1/3カップ(70cc) |
バジル | 1葉 |
トマト缶 | 1/2カップ(100cc) |
黒コショウ | 少々 |
無塩バター | 小さじ1 |
すりおろしたパルメザンチーズ(市販の粉チーズでも可) | 1/4カップ(50cc) |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。 たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて中火で炒めます。 香りが出てきたら赤唐辛子を入れます。
- 弱火にして、トマトペースト・バジル・トマト缶を入れて混ぜあわせ、黒コショウを加えます。さらに弱火で約10〜15分間煮込みます。レークを加えて、さらに1分間炒めます。
- バジルを取り除いたら、①を混ぜ合わせ、さらにバターとすりおろしチーズを加えます。
- 皿に盛り付けたら完成です。