野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できるサラダパスタ
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH チアパスタ白米 | 100g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| ミニトマト | 4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| とうもろこし | 50g |
| A | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| マスタード | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
《作り方》
- パスタを袋表示通り茹で、流水でしめる。
- ミニトマトは2等分に切る。きゅうりは1cm角に切る。
- ボウルに1とAを入れよく混ぜ合わせたら、具材を入れ更に混ぜ合わせる。
《ポイント》
今回の具材に限らず、お好みのものを使ってアレンジしてもOK!ハムやしらす、オクラやブロッコリー、パプリカにズッキーニなど冷えても美味しい野菜がオススメです!












