ツナと彩り野菜のパスタサラ

野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できるサラダパスタ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ白米100g
ツナ缶1缶
ミニトマト4個
きゅうり1/2本
とうもろこし50g
A
オリーブオイル大さじ1
マヨネーズ大さじ2
マスタード小さじ1
はちみつ小さじ1
塩コショウ少々

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹で、流水でしめる。
  2. ミニトマトは2等分に切る。きゅうりは1cm角に切る。
  3. ボウルに1とAを入れよく混ぜ合わせたら、具材を入れ更に混ぜ合わせる。

《ポイント》

今回の具材に限らず、お好みのものを使ってアレンジしてもOK!ハムやしらす、オクラやブロッコリー、パプリカにズッキーニなど冷えても美味しい野菜がオススメです!

イワシ缶のラグーソースパスタ

イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

関連記事

  1. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  2. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  3. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  4. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  5. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  6. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  7. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  8. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

PAGE TOP