ホタテを使った美味しそうなジェノベー
《材料/1人前》
PERFECT EARTHライスパスタ | 50g |
バジルの葉 | 3/4カップ(150cc) |
にんにくのみじん切り | 2かけ |
松の実 | 5g |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 25ml |
塩胡椒 | 少々 |
グリルホタテ | 3個 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- 沸騰したお湯にバジルを約1分間つけておきます。
- ニンニク、松の実、パルメザンをミキサーにかけ、オリーブオイルと塩胡椒を加えます。
- パスタに2と3を混ぜあわせます。
- 皿に盛り付け、ホタテを加えてその上にパルメザンチーズを振りかけたら完成です。