パスタ・オール・アラビアータ

ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 50g
トマトペスト 1/3カップ
トマト缶 1/2カップ
にんにくの薄切り 2かけ
オリーブオイル 8ml
レッドペッパーフレーク 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、香り立つまでニンニクをオリーブオイルで炒めます。 レッドペッパーフレークとトマトペーストを加えて、火を弱めます。4分程かけ混ぜて、トマト缶と塩胡椒を最後に加えます。
  3. パスタを2に入れて、混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

シュリンプ・フラ・ディアボロ

関連記事

  1. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  2. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  3. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  4. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  5. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  6. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  7. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  8. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

PAGE TOP