アボカドナーラ

生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米100g
ベーコン1枚
コンソメ小さじ1
にんにくチューブ小さじ1
250ml
B
粉チーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
1個
アボカド小1個

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで表示時間+3分ほど加熱。ラップも蓋もなしです!
  3. 取り出してBを加えガーッと混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒たっぷりと!

《ポイント》

★アボカドは熟れたものを使ってください。

★ゆであがりは、底にお湯が少し残るくらいがベストです。干上がってたらお湯を足し、ちゃぷちゃぷしてたら捨てればOKです。

イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

関連記事

  1. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  2. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  3. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  4. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  5. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  6. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  7. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  8. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

PAGE TOP