10分で調理できる時短レシピ
《材料/2人前》
調理時間:10分
| PERFECT EARTH チアパスタ玄米 | 110g |
| 生ハム | 80g |
| イクラ | 50g |
| 水菜 | 30g |
| ニンニク | 小さじ1 |
| 生クリーム | 150cc |
| 牛乳 | 100cc |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
| 塩(パスタ茹で用) | 小さじ2 |
《作り方》
- 鍋に水と塩を入れてパスタを規定時間に対して1分ほど短く茹でる。
- 2のパスタの茹で汁大さじ2で柚子胡椒を溶かす。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワインを入れてアルコールを飛ばして生クリーム、牛乳、②を入れる。
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 茹で上がったパスタを入れてしっかりと和えてから生ハム.水菜.イクラを乗せて粉チーズを振りかける。
《ポイント》
柚子胡椒と生ハムとイクラに塩気があるので味付けは入りません。












