イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

10分で調理できる時短レシピ

《材料/2人前》

調理時間:10分

PERFECT EARTH チアパスタ玄米110g
生ハム80g
イクラ50g
水菜30g
ニンニク小さじ1
生クリーム150cc
牛乳100cc
白ワイン大さじ2
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ3
柚子胡椒小さじ1/2
塩(パスタ茹で用)小さじ2

《作り方》

  1. 鍋に水と塩を入れてパスタを規定時間に対して1分ほど短く茹でる。
  2. 2のパスタの茹で汁大さじ2で柚子胡椒を溶かす。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワインを入れてアルコールを飛ばして生クリーム、牛乳、②を入れる。
  4. 水菜を食べやすい大きさに切る。
  5. 茹で上がったパスタを入れてしっかりと和えてから生ハム.水菜.イクラを乗せて粉チーズを振りかける。

《ポイント》

柚子胡椒と生ハムとイクラに塩気があるので味付けは入りません。

ツナと彩り野菜のパスタサラ

アボカドナーラ

関連記事

  1. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  2. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  3. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  4. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  5. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  6. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  7. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  8. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

PAGE TOP