ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソース

ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。

※VegeProject Japan(NPO法人べジプロジャパン)監修レシピ

※POP UP EVENT提供レシピ

《材料/1人前》

ボイルするための水と塩
1000cc
10g
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米56g
ヴィーガン認証取得の根菜と大豆ミートのボロネーゼ1 パック
ブラックビーンズ14g
オレガノ0.2g
ローズマリー(乾燥)0.1g
パプリカパウダー0.25g
ナツメグ0.1g
EXVオリーブ油2cc
ヴィーガンチャンク2 個
パセリみじん切り
(キッチンペーパーで包んで流水でもみ洗いし、固く絞っておく)
3g
カシューナッツクラッシュ3g

《作り方》

  1. ボロネーゼとブラックビーンズを鍋に入れる。
  2. スパイスを加える。
  3. 焦げないように中火で適宜温めて仕上がりにEXVオリーブ油を加える。
  4. ヴィーガンチャンクをラップして電子レンジで温め、ボロネーゼソースに加えて味をなじませる。
  5. 盛り付け、パセリをふり、カシューナッツをまぶす。

ミークアン

レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

関連記事

  1. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  2. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  3. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  4. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  5. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  6. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  7. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  8. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

PAGE TOP