ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。
※VegeProject Japan(NPO法人べジプロジャパン)監修レシピ
※POP UP EVENT提供レシピ
《材料/1人前》
| ボイルするための水と塩 | |
| 水 | 1000cc |
| 塩 | 10g |
| PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 56g |
| ヴィーガン認証取得の根菜と大豆ミートのボロネーゼ | 1 パック |
| ブラックビーンズ | 14g |
| オレガノ | 0.2g |
| ローズマリー(乾燥) | 0.1g |
| パプリカパウダー | 0.25g |
| ナツメグ | 0.1g |
| EXVオリーブ油 | 2cc |
| ヴィーガンチャンク | 2 個 |
| パセリみじん切り (キッチンペーパーで包んで流水でもみ洗いし、固く絞っておく) | 3g |
| カシューナッツクラッシュ | 3g |
《作り方》
- ボロネーゼとブラックビーンズを鍋に入れる。
- スパイスを加える。
- 焦げないように中火で適宜温めて仕上がりにEXVオリーブ油を加える。
- ヴィーガンチャンクをラップして電子レンジで温め、ボロネーゼソースに加えて味をなじませる。
- 盛り付け、パセリをふり、カシューナッツをまぶす。












