ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソース

ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。

※VegeProject Japan(NPO法人べジプロジャパン)監修レシピ

※POP UP EVENT提供レシピ

《材料/1人前》

ボイルするための水と塩
1000cc
10g
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米56g
ヴィーガン認証取得の根菜と大豆ミートのボロネーゼ1 パック
ブラックビーンズ14g
オレガノ0.2g
ローズマリー(乾燥)0.1g
パプリカパウダー0.25g
ナツメグ0.1g
EXVオリーブ油2cc
ヴィーガンチャンク2 個
パセリみじん切り
(キッチンペーパーで包んで流水でもみ洗いし、固く絞っておく)
3g
カシューナッツクラッシュ3g

《作り方》

  1. ボロネーゼとブラックビーンズを鍋に入れる。
  2. スパイスを加える。
  3. 焦げないように中火で適宜温めて仕上がりにEXVオリーブ油を加える。
  4. ヴィーガンチャンクをラップして電子レンジで温め、ボロネーゼソースに加えて味をなじませる。
  5. 盛り付け、パセリをふり、カシューナッツをまぶす。

ミークアン

レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

関連記事

  1. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  2. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  3. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  4. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  5. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  6. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  7. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  8. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

PAGE TOP