ヴィーガン対応
ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポイントです。野菜だけでも満足感を感じられる一皿!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 100g |
にんにく | 1片 |
ミニトマト | 4つ |
ズッキーニ | 1/3本 |
なす | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
茹で汁 | 大さじ3 |
《作り方》
- にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、ナス・ズッキーニは輪切りにする。
- お湯を沸かし、少し塩味がする程度の塩を加えパスタを茹でる(表示時間より1分短く)。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、少し色付いて香りが出てきたらミニトマトを入れ中火で炒める。(ミニトマトの中身を出すように少し潰しながら、オイルと乳化させるのがポイント!)
- ナス・ズッキーニを加えて炒め合わせる。
- ナンプラー・パスタの茹で汁大さじ2を加え、たまにかき混ぜながらそのまま中火で煮詰め乳化させる。
- 茹で上がった麺を入れ、オリーブオイル大さじ1・茹で汁大さじ1を加えてかき混ぜながらソースと絡める。(麺にソースを吸わせるイメージ!)
- 味見してお好みで塩胡椒を足し、お皿に盛り付けたら完成!