ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH玄米パスタ | 50g |
オリーブオイル | 8ml |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
キノコのミックス (しいたけ、マッシュルームなど) | 1カップ(200cc) |
無塩バター | 20g |
生クリーム | 1/3カップ(70cc) |
チーズ | 小さじ1 |
トリュフオイル (トリュフフレークでも可) | お好みの量 |
塩コショウ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンを中火にかけ、ニンニクとキノコのミックスをオリーブオイルで炒めます。ニンニクが金色になったら、バター、生クリーム、チーズを加えます。
- トリュフオイル(トリュフフレークでも可)と塩コショウを振りかけたら、パスタを加えて混ぜあわせます。
- 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。