イワシ缶のラグーソースパスタ

さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ

《材料/1人前》

PERFECR EARTH ライスパスタ赤米100g
パセリ適量
オリーブオイル適量
A
イワシ缶詰1缶
トマトジュース200cc
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
にんにく(すりおろし)1かけ
塩コショウ少々

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹でる。
  2. フライパンにAを入れ一煮立ちさせたら、茹で上がったパスタを入れ、弱火で混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、オリーブオイルをまわしかけたら、パセリをちらす。

《ポイント》

缶詰やトマトジュースを使うことで時間をかけずに美味しいソースを作ることができます

スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

ツナと彩り野菜のパスタサラ

関連記事

  1. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  2. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  3. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  4. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  5. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  6. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  7. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  8. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

PAGE TOP