イワシ缶のラグーソースパスタ

さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ

《材料/1人前》

PERFECR EARTH ライスパスタ赤米100g
パセリ適量
オリーブオイル適量
A
イワシ缶詰1缶
トマトジュース200cc
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
にんにく(すりおろし)1かけ
塩コショウ少々

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹でる。
  2. フライパンにAを入れ一煮立ちさせたら、茹で上がったパスタを入れ、弱火で混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、オリーブオイルをまわしかけたら、パセリをちらす。

《ポイント》

缶詰やトマトジュースを使うことで時間をかけずに美味しいソースを作ることができます

スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

ツナと彩り野菜のパスタサラ

関連記事

  1. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  2. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  3. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  4. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  5. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  6. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

PAGE TOP