さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ
《材料/1人前》
PERFECR EARTH ライスパスタ赤米 | 100g |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
A | |
イワシ缶詰 | 1缶 |
トマトジュース | 200cc |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 1かけ |
塩コショウ | 少々 |
《作り方》
- パスタを袋表示通り茹でる。
- フライパンにAを入れ一煮立ちさせたら、茹で上がったパスタを入れ、弱火で混ぜ合わせる。
- 2を器に盛り、オリーブオイルをまわしかけたら、パセリをちらす。
《ポイント》
缶詰やトマトジュースを使うことで時間をかけずに美味しいソースを作ることができます