さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ
《材料/1人前》
| PERFECR EARTH ライスパスタ赤米 | 100g |
| パセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| A | |
| イワシ缶詰 | 1缶 |
| トマトジュース | 200cc |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 1かけ |
| 塩コショウ | 少々 |
《作り方》
- パスタを袋表示通り茹でる。
- フライパンにAを入れ一煮立ちさせたら、茹で上がったパスタを入れ、弱火で混ぜ合わせる。
- 2を器に盛り、オリーブオイルをまわしかけたら、パセリをちらす。
《ポイント》
缶詰やトマトジュースを使うことで時間をかけずに美味しいソースを作ることができます












