イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

10分で調理できる時短レシピ

《材料/2人前》

調理時間:10分

PERFECT EARTH チアパスタ玄米110g
生ハム80g
イクラ50g
水菜30g
ニンニク小さじ1
生クリーム150cc
牛乳100cc
白ワイン大さじ2
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ3
柚子胡椒小さじ1/2
塩(パスタ茹で用)小さじ2

《作り方》

  1. 鍋に水と塩を入れてパスタを規定時間に対して1分ほど短く茹でる。
  2. 2のパスタの茹で汁大さじ2で柚子胡椒を溶かす。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワインを入れてアルコールを飛ばして生クリーム、牛乳、②を入れる。
  4. 水菜を食べやすい大きさに切る。
  5. 茹で上がったパスタを入れてしっかりと和えてから生ハム.水菜.イクラを乗せて粉チーズを振りかける。

《ポイント》

柚子胡椒と生ハムとイクラに塩気があるので味付けは入りません。

ツナと彩り野菜のパスタサラ

アボカドナーラ

関連記事

  1. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  2. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  3. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  4. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  5. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  6. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  7. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  8. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

PAGE TOP