腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!
《材料/2人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 100g |
アボカド | 1個 |
バター | 10g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
納豆 | 1パック |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
《作り方》
- 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
- パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切る。
- ボウルにアボカドを入れてフォークなどで粗くつぶし、塩、めんつゆ、納豆を加えて混ぜる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、2のパスタを加えてさっと炒める。パスタが温まったら火を止め、3を加えて和える。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。