イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

10分で調理できる時短レシピ

《材料/2人前》

調理時間:10分

PERFECT EARTH チアパスタ玄米110g
生ハム80g
イクラ50g
水菜30g
ニンニク小さじ1
生クリーム150cc
牛乳100cc
白ワイン大さじ2
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ3
柚子胡椒小さじ1/2
塩(パスタ茹で用)小さじ2

《作り方》

  1. 鍋に水と塩を入れてパスタを規定時間に対して1分ほど短く茹でる。
  2. 2のパスタの茹で汁大さじ2で柚子胡椒を溶かす。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワインを入れてアルコールを飛ばして生クリーム、牛乳、②を入れる。
  4. 水菜を食べやすい大きさに切る。
  5. 茹で上がったパスタを入れてしっかりと和えてから生ハム.水菜.イクラを乗せて粉チーズを振りかける。

《ポイント》

柚子胡椒と生ハムとイクラに塩気があるので味付けは入りません。

ツナと彩り野菜のパスタサラ

アボカドナーラ

関連記事

  1. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  2. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  3. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  4. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  5. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  6. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

PAGE TOP