アボカド納豆パスタ

腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 100g
アボカド 1個
バター 10g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
納豆 1パック
塩 少々
粗びき黒こしょう 適量

《作り方》

  1. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  2. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切る。
  3. ボウルにアボカドを入れてフォークなどで粗くつぶし、塩、めんつゆ、納豆を加えて混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れて中火で熱し、2のパスタを加えてさっと炒める。パスタが温まったら火を止め、3を加えて和える。
  5. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

鶏ときのこのクリームパスタ

おねぎたっぷりカニカマパスタ

関連記事

  1. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  2. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  3. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  4. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  5. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  6. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  7. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  8. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

PAGE TOP