おねぎたっぷりカニカマパスタ

一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ白米100g
万能ねぎ 2本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
カニカマ 5本
みそ 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ2

《作り方》

  1. 万能ねぎを小口切りにする。カニカマはほぐす。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、弱火でカニカマを炒め、全体に油が回ったら、みそ、マヨネーズを加えて炒め合わせ、火を止める。
  3. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  4. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、2に加えて中火にかける。
  5. パスタが温まったら器に盛り、1の万能ねぎを散らす。

アボカド納豆パスタ

スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

関連記事

  1. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  2. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  3. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  4. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  5. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  6. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  7. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  8. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

PAGE TOP