にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビは、お米でできたパスタならではの見事な組み合わせです。
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 80g |
にんにく | 1/2-1かけ |
万能ねぎ | 4-5本 |
しらす | 大さじ2 |
香りのない油 | 大さじ1強 |
塩 | 適量 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
温泉卵 | 1個 |
白ごま、刻み海苔 | 各適量 |
《作り方》
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹で始める(約6分)。ねぎを1センチ幅に切り、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンに油、にんにく、輪切り唐辛子入れて弱火にかける。香りが出たら、しらすの半量、ねぎを加えてさっと炒める。
- 茹で上がったパスタを②に加えて手早く炒め合わせ、塩をふる。器に盛り、中央に温玉を乗せ、しらす、刻みのり、白ごまをふる。
123456
123456
expr 827699101 + 889690519