野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
野菜ジュース200ml
ハーフベーコン4枚
固形コンソメ1個
粉チーズ・乾燥バジル各適量

《作り方》

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のにんにく、玉ねぎ、ハーフベーコンを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜ジュース、固形コンソメを加えて混ぜながら加熱し、酸味が飛んだら火を止める。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  5. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、3に加えて中火にかける。
  6. パスタが温まったら器に盛り、粉チーズ、バジルを振る。

しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

基本の茹で方

関連記事

  1. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  2. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  3. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  4. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  5. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  6. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  7. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  8. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

PAGE TOP