野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
野菜ジュース200ml
ハーフベーコン4枚
固形コンソメ1個
粉チーズ・乾燥バジル各適量

《作り方》

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のにんにく、玉ねぎ、ハーフベーコンを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜ジュース、固形コンソメを加えて混ぜながら加熱し、酸味が飛んだら火を止める。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  5. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、3に加えて中火にかける。
  6. パスタが温まったら器に盛り、粉チーズ、バジルを振る。

しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

基本の茹で方

関連記事

  1. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  2. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  3. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  4. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  5. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  6. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  7. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  8. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

PAGE TOP