野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
野菜ジュース200ml
ハーフベーコン4枚
固形コンソメ1個
粉チーズ・乾燥バジル各適量

《作り方》

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のにんにく、玉ねぎ、ハーフベーコンを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜ジュース、固形コンソメを加えて混ぜながら加熱し、酸味が飛んだら火を止める。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  5. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、3に加えて中火にかける。
  6. パスタが温まったら器に盛り、粉チーズ、バジルを振る。

しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

基本の茹で方

関連記事

  1. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  2. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  3. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  4. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  5. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  6. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  7. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  8. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

PAGE TOP