しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビは、お米でできたパスタならではの見事な組み合わせです。

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米80g
にんにく1/2-1かけ
万能ねぎ4-5本
しらす大さじ2
香りのない油大さじ1強
適量
輪切り唐辛子適量
温泉卵1個
白ごま、刻み海苔各適量

《作り方》

  1. 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹で始める(約6分)。ねぎを1センチ幅に切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンに油、にんにく、輪切り唐辛子入れて弱火にかける。香りが出たら、しらすの半量、ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 茹で上がったパスタを②に加えて手早く炒め合わせ、塩をふる。器に盛り、中央に温玉を乗せ、しらす、刻みのり、白ごまをふる。

野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

関連記事

  1. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  2. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  3. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  4. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  5. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  6. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  7. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  8. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP