しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビは、お米でできたパスタならではの見事な組み合わせです。

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米80g
にんにく1/2-1かけ
万能ねぎ4-5本
しらす大さじ2
香りのない油大さじ1強
適量
輪切り唐辛子適量
温泉卵1個
白ごま、刻み海苔各適量

《作り方》

  1. 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹で始める(約6分)。ねぎを1センチ幅に切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンに油、にんにく、輪切り唐辛子入れて弱火にかける。香りが出たら、しらすの半量、ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 茹で上がったパスタを②に加えて手早く炒め合わせ、塩をふる。器に盛り、中央に温玉を乗せ、しらす、刻みのり、白ごまをふる。

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コメント

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