スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米100g
スモークサーモン50g
卵黄1個
A
アボカド(潰す)1/2個
豆乳200cc
味噌大さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹でる。
  2. フライパンにAと茹で上がったパスタを入れたら、弱火でとろみが出るまで加熱する。
  3. 2を器に盛り、スモークサーモン、卵黄をのせる。

《ポイント》

アボカドをより滑らかにしたい場合は、ミキサーなどで撹拌させるとより滑らかな仕上がりになりますよ

おねぎたっぷりカニカマパスタ

イワシ缶のラグーソースパスタ

関連記事

  1. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  2. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  3. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  4. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  5. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  6. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  7. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  8. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

PAGE TOP