なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。
大根おろし×卵×納豆をあらかじめボウルでよく混ぜてふわっふわっとろっとろっな口当たりに仕上げ、食感のアクセントに冷蔵庫にあった半端なたくわんを刻んで加えたらこれが最高でした。お好みの薬味をたっぷりのせてお召し上がりください。
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 100g |
| 納豆 | 1パック |
| 大根おろし | 3センチ分 |
| たくわん(細切り) | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1強 |
| みょうが | 1個 |
| スプラウト | 適量 |
| 海苔 | 適量 |
《作り方》
- PERFECT EARTHライスパスタを茹でる。みょうがは小口切りにする。
- ボウルに納豆、水分を軽くしぼった大根おろし、卵、めんつゆを入れてよく混ぜる。スパゲティー、たくあんを和える。
- 器に盛り、スプラウト、みょうが、ちぎった海苔をちらす。











