ふわっとろ納豆パスタ

なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。

大根おろし×卵×納豆をあらかじめボウルでよく混ぜてふわっふわっとろっとろっな口当たりに仕上げ、食感のアクセントに冷蔵庫にあった半端なたくわんを刻んで加えたらこれが最高でした。お好みの薬味をたっぷりのせてお召し上がりください。

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米100g
納豆1パック
大根おろし 3センチ分
たくわん(細切り)大さじ1
1個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1強
みょうが1個
スプラウト適量
海苔適量

《作り方》

  1. PERFECT EARTHライスパスタを茹でる。みょうがは小口切りにする。
  2. ボウルに納豆、水分を軽くしぼった大根おろし、卵、めんつゆを入れてよく混ぜる。スパゲティー、たくあんを和える。
  3. 器に盛り、スプラウト、みょうが、ちぎった海苔をちらす。

基本の茹で方

鶏ときのこのクリームパスタ

関連記事

  1. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  2. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  3. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  4. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  5. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  6. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  7. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  8. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

PAGE TOP