作り方がとても簡単なきのこパスタ
《材料/1人前》
| A PERFECT EARTHライスパスタ白米 | 100g |
| A ベーコン | 1枚(短冊切り) |
| A エリンギなどお好みのキノコ | 50g |
| A 白だし | 大さじ1 |
| A 鷹の爪 | 少々 |
| A オリーブ油 | 小さじ2 |
| A にんにくチューブ | 小さじ1 |
| A 水 | 250ml |
| バター | 5g |
| 塩胡椒 | 適量 |
| 小ねぎ、ゴマ、水菜など | 適量 |
《作り方》
- 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
- 600wで表示時間+3分ほど加熱。ラップも蓋もなし。
- 取り出してバターを混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒、小ねぎ、ゴマ、水菜などお好みでトッピング。











