混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサーにかけるだけの大葉ジェノベーゼ

一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してインスタ映えを狙いましょう

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米25g
PERFECT EARTH ライスパスタ玄米25g
少々
▶︎スイートチリソース 1/2人前
万能ねぎ(みじん切り) 1/2本
小さじ2
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
豆板醤小さじ1.5
砂糖 小さじ‪1/2‬
ごま油小さじ1
▶︎大葉ジェノベーゼ (全量のうち10g程使う)
大葉 20〜30枚
にんにく1欠片
松の実
(無ければカシューナッツ)
1/2カップ
ニュートリショナルイースト
(パルメザンチーズの代用)
大さじ1
小さじ2
オリーブオイル
(必要に応じて追加)
50~100ml

《作り方》

  1. スイートチリソースの材料を全て混ぜ合わて、1分間レンジにかける。
  2. 大葉ジェノベーゼの材料をミキサー又はブレンダーにかける。
  3. ライスパスタ2種類を塩少々入れた湯でそれぞれ7分間茹でる。
  4. ライスパスタを湯切りし、レッドライスパスタをスイートチリソース、ブラウンライスパスタを大葉ジェノベーゼと混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付けてバジル(分量外)などで飾り付けして完成。

和風金ゴマパスタ

ミークアン

関連記事

  1. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  2. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  3. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  4. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  5. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  6. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  7. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  8. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

PAGE TOP