一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してインスタ映えを狙いましょう
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 25g |
| PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 25g |
| 塩 | 少々 |
| ▶︎スイートチリソース 1/2人前 | |
| 万能ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ▶︎大葉ジェノベーゼ (全量のうち10g程使う) | |
| 大葉 | 20〜30枚 |
| にんにく | 1欠片 |
| 松の実 (無ければカシューナッツ) | 1/2カップ |
| ニュートリショナルイースト (パルメザンチーズの代用) | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2 |
| オリーブオイル (必要に応じて追加) | 50~100ml |
《作り方》
- スイートチリソースの材料を全て混ぜ合わて、1分間レンジにかける。
- 大葉ジェノベーゼの材料をミキサー又はブレンダーにかける。
- ライスパスタ2種類を塩少々入れた湯でそれぞれ7分間茹でる。
- ライスパスタを湯切りし、レッドライスパスタをスイートチリソース、ブラウンライスパスタを大葉ジェノベーゼと混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けてバジル(分量外)などで飾り付けして完成。












