まめとツナのパスタ

豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米56g
オリーブオイル小さじ2
にんにく1かけら
鷹の爪1個
豆缶1缶
ツナ缶1缶
プチトマト6個
ミックスハーブ少々
塩コショウ少々
ベビーリーフ1カップ
チアシードお好み

《作り方》

  1. (分量外)にオリーブオイル小さじ1を入れ、パスタを茹でる。
  2. パスタが出来上がったらザルに上げ、軽く水気を切る。
  3. 空いた鍋にオリーブオイル小さじ1を敷き、刻んだにんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 豆缶、ツナ缶、プチトマト、茹でたパスタ、ミックスハーブ、塩コショウを入れ、全体を混ぜる
  5. 火を止めたらベビーリーフを追加して、余熱でしんなりするまで混ぜる。
  6. お皿に盛り付けて、最後に追いチアシードをお好みでかける。

ナスのカレーパスタ

和風金ゴマパスタ

関連記事

  1. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  2. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  3. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  4. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  5. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  6. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  7. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  8. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

PAGE TOP