ヴィンダルー・パスタ

ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード

《材料/4人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 225g
玉ねぎのみじん切り 小さじ5 (75g)
生姜のみじん切り 小さじ5 (75g)
チョウジ 3葉
にんにくのみじん切り 小さじ5 (75g)
クミンパウダー 小さじ3 (45g)
マサラパウダー 小さじ2 (30g)
ヴィンダルー 小さじ3 (45g)
じゃがいも 1個
マスタード 小さじ1と1/2
コリアンダーのみじん切り 小さじ3 (45g)
ココナッツミルク 1と1/4カップ (320ml)
サラダ油 小さじ5 (75g)
塩 小さじ2と1/2 (30g)
砂糖 小さじ3 (30g)

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. じゃがいもを茹でて、茹で上がったじゃがいもは2㎝幅に切ります。
  3. フライパンを中火にかけ、玉ねぎ、にんにく、チョウジ、カレーペストを加えて炒めます。
  4. さらに生姜、塩、マスタードを加えて、炒めます。
  5. クミンパウダー、マサラパウダー、じゃがいも、ココナッツミルクを④に入れて混ぜ合わせます。
  6. パスタを5に入れて混ぜ合わせます。
  7. 塩と砂糖を加えて、皿に盛り付けたら完成です。

シュリンプ・フラ・ディアボロ

ブラック・マジック・パスタ

関連記事

  1. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  2. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  3. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  4. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  5. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  6. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  7. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  8. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

PAGE TOP