ライスパスタを使ったカルボナーラ!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH チアパスタ白米 | 50g |
塩 | 少々 |
卵黄 | 1個 |
すりおろしパルメザンチーズ | 1/3カップ |
すりおろしペコリーノチーズ | 1/3カップ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
角切りベーコン | 20g |
黒こしょう | 少々 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- ボールに卵を溶き、パルメザンチーズとペコリーノチーズを加えよく混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒めます。 カリッと焼きあがったら、②に入れます。
- さらにパスタを加え混ぜ合わせます。もっととろみを出したい場合は、少量のお湯を加えてください。
- 皿に盛り付けて、ペコリーノチーズと黒コショウを振ったら完成です。