バターだしのきのこパスタ

作り方がとても簡単なきのこパスタ

《材料/1人前》

A PERFECT EARTHライスパスタ白米100g
A ベーコン1枚(短冊切り)
A エリンギなどお好みのキノコ50g
A 白だし大さじ1
A 鷹の爪少々
A オリーブ油小さじ2
A にんにくチューブ小さじ1
A 水250ml
バター5g
塩胡椒適量
小ねぎ、ゴマ、水菜など適量

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで表示時間+3分ほど加熱。ラップも蓋もなし。
  3. 取り出してバターを混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒、小ねぎ、ゴマ、水菜などお好みでトッピング。

わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

関連記事

  1. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  2. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  3. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  4. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  5. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  6. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  7. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  8. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

PAGE TOP