バターだしのきのこパスタ

作り方がとても簡単なきのこパスタ

《材料/1人前》

A PERFECT EARTHライスパスタ白米100g
A ベーコン1枚(短冊切り)
A エリンギなどお好みのキノコ50g
A 白だし大さじ1
A 鷹の爪少々
A オリーブ油小さじ2
A にんにくチューブ小さじ1
A 水250ml
バター5g
塩胡椒適量
小ねぎ、ゴマ、水菜など適量

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで表示時間+3分ほど加熱。ラップも蓋もなし。
  3. 取り出してバターを混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒、小ねぎ、ゴマ、水菜などお好みでトッピング。

わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

関連記事

  1. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  2. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  3. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  4. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  5. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  6. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  7. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  8. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

PAGE TOP