和風金ゴマパスタ

ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ赤米 56g
厚揚げ(豆腐)1個
しめじ半分(一房)
玉ねぎ半分
ベーコン1枚
レンコン(水、酢、みりんで柔らかくする)イチョウ切り20g
三つ葉又は大葉トッピング
トマト飾り
油(バランスオイル]※
少々
胡椒少々
(夏は少し多め)
醤油大さじ1
金ゴマ少々

《作り方》

  1. 材料を切る
  2. レンコンは下茹でする
  3. 鍋に油を引き他の材料を塩胡椒して炒める。
  4. パスタはたっぷりのお湯で固めに茹でる。水切りする。
  5. 3の鍋にパスタを入れて軽く混ぜる。お好みで塩胡椒し、最後に醤油を入れて混ぜる。
  6. トッピング:三つ葉、レンコン、金ゴマ、トマト

《ポイント》

※リノール酸4:リノレン酸1
 オレイン酸60%以上
 エサンテオイル

まめとツナのパスタ

混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサーにかけるだけの大葉ジェノベーゼ

関連記事

  1. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  2. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  3. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  4. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  5. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  6. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  7. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  8. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

PAGE TOP