体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH チアパスタ玄米 | 100g |
むき海老 | 50g |
鶏胸ミンチ | 50g |
アボカド | 1/2個 |
とまと | 中くらいのもの1個 |
〜ドレッシング〜 | |
米油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
《作り方》
- パスタを表記通り9分茹で、ざるにあけたら冷水で洗い、氷水で冷やす。
- むき海老は、塩小さじ1/3と片栗粉大さじ1で揉み込み5分放置。よく水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。(臭みとり)
- 耐熱皿に2とミンチを入れ塩胡椒(分量外)をし、ラップをして600w2分加熱しよく混ぜる。
- アボカドは横に1/2、縦に1/4に切る。とまとはくし形に切る。
- お皿に、水気をよく切ったパスタを盛り付け、その上に3、4を乗せ、合わせたドレッシングをかければ完成。