エスニックサラダパスタ

体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米100g
むき海老50g
鶏胸ミンチ50g
アボカド1/2個
とまと中くらいのもの1個
〜ドレッシング〜
米油大さじ1
ナンプラー大さじ1
すりおろしにんにく小さじ1/3
レモン汁大さじ1

《作り方》

  1. パスタを表記通り9分茹で、ざるにあけたら冷水で洗い、氷水で冷やす。
  2. むき海老は、塩小さじ1/3と片栗粉大さじ1で揉み込み5分放置。よく水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。(臭みとり)
  3. 耐熱皿に2とミンチを入れ塩胡椒(分量外)をし、ラップをして600w2分加熱しよく混ぜる。
  4. アボカドは横に1/2、縦に1/4に切る。とまとはくし形に切る。
  5. お皿に、水気をよく切ったパスタを盛り付け、その上に3、4を乗せ、合わせたドレッシングをかければ完成。

夏野菜のガーリックオイルパスタ

黒ごま豆乳パスタ

関連記事

  1. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  2. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  3. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  4. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  5. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  6. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  7. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  8. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

PAGE TOP