まめとツナのパスタ

豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米56g
オリーブオイル小さじ2
にんにく1かけら
鷹の爪1個
豆缶1缶
ツナ缶1缶
プチトマト6個
ミックスハーブ少々
塩コショウ少々
ベビーリーフ1カップ
チアシードお好み

《作り方》

  1. (分量外)にオリーブオイル小さじ1を入れ、パスタを茹でる。
  2. パスタが出来上がったらザルに上げ、軽く水気を切る。
  3. 空いた鍋にオリーブオイル小さじ1を敷き、刻んだにんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 豆缶、ツナ缶、プチトマト、茹でたパスタ、ミックスハーブ、塩コショウを入れ、全体を混ぜる
  5. 火を止めたらベビーリーフを追加して、余熱でしんなりするまで混ぜる。
  6. お皿に盛り付けて、最後に追いチアシードをお好みでかける。

ナスのカレーパスタ

和風金ゴマパスタ

関連記事

  1. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  2. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  3. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  4. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  5. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  6. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  7. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  8. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

PAGE TOP