鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

グルテンフリー対応のパスタです。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米 56g
2切れ
えのき 1/2袋
ほうれん草 1/2束
豆乳 250ml
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
米粉 大さじ2
バター少々
プラックペッパー 少々
少々

《作り方》

  1. 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
  2. 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
  3. その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
  4. 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
  5. ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

鯖のオニオンソースパスタ

関連記事

  1. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  2. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  3. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  4. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  5. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  6. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  7. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  8. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

PAGE TOP