鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

グルテンフリー対応のパスタです。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米 56g
2切れ
えのき 1/2袋
ほうれん草 1/2束
豆乳 250ml
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
米粉 大さじ2
バター少々
プラックペッパー 少々
少々

《作り方》

  1. 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
  2. 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
  3. その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
  4. 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
  5. ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

鯖のオニオンソースパスタ

関連記事

  1. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  2. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  3. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  4. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  5. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  6. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

PAGE TOP