夏野菜のガーリックオイルパスタ

ヴィーガン対応
ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポイントです。野菜だけでも満足感を感じられる一皿!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 100g
にんにく 1片
ミニトマト 4つ
ズッキーニ 1/3本
なす 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
茹で汁 大さじ3

《作り方》

  1. にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、ナス・ズッキーニは輪切りにする。
  2. お湯を沸かし、少し塩味がする程度の塩を加えパスタを茹でる(表示時間より1分短く)。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、少し色付いて香りが出てきたらミニトマトを入れ中火で炒める。(ミニトマトの中身を出すように少し潰しながら、オイルと乳化させるのがポイント!)
  4. ナス・ズッキーニを加えて炒め合わせる。
  5. ナンプラー・パスタの茹で汁大さじ2を加え、たまにかき混ぜながらそのまま中火で煮詰め乳化させる。
  6. 茹で上がった麺を入れ、オリーブオイル大さじ1・茹で汁大さじ1を加えてかき混ぜながらソースと絡める。(麺にソースを吸わせるイメージ!)
  7. 味見してお好みで塩胡椒を足し、お皿に盛り付けたら完成!

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