ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード
《材料/4人前》
| PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 225g |
| 玉ねぎのみじん切り | 小さじ5 (75g) |
| 生姜のみじん切り | 小さじ5 (75g) |
| チョウジ | 3葉 |
| にんにくのみじん切り | 小さじ5 (75g) |
| クミンパウダー | 小さじ3 (45g) |
| マサラパウダー | 小さじ2 (30g) |
| ヴィンダルー | 小さじ3 (45g) |
| じゃがいも | 1個 |
| マスタード | 小さじ1と1/2 |
| コリアンダーのみじん切り | 小さじ3 (45g) |
| ココナッツミルク | 1と1/4カップ (320ml) |
| サラダ油 | 小さじ5 (75g) |
| 塩 | 小さじ2と1/2 (30g) |
| 砂糖 | 小さじ3 (30g) |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- じゃがいもを茹でて、茹で上がったじゃがいもは2㎝幅に切ります。
- フライパンを中火にかけ、玉ねぎ、にんにく、チョウジ、カレーペストを加えて炒めます。
- さらに生姜、塩、マスタードを加えて、炒めます。
- クミンパウダー、マサラパウダー、じゃがいも、ココナッツミルクを④に入れて混ぜ合わせます。
- パスタを5に入れて混ぜ合わせます。
- 塩と砂糖を加えて、皿に盛り付けたら完成です。











