辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!
《材料/4人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 | 225g |
ネギ | 30g |
もやし | 35g |
コリアンダー | 30g |
フライドオニオン | 30g |
ケールのスライス | 40g |
醤油 | 小さじ1と1/2 |
チリソース | 小さじ3 |
チリフレーク | 25g |
赤い唐辛子 | 3かけ |
塩 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ5 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンを中火にかけ、パスタをサラダ油で炒めます。
- もやしとケールを加えて炒めます。
- 小さなボウルで醤油、チリソース、塩を混ぜて、混ぜたものをフライパンに入れて炒めます。
- 皿に盛り付けて、上にネギ、コリアンダー、フライドオニオン、チリフレークを乗せたら完成です。