パスタ・アッラ・ノルマ

茄子を使ったオイルベースのパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 50g
サラダ油 1/2カップ(100cc)
茄子の乱切り 1/2カップ(100cc)
にんにくのみじん切り 40g
オリーブオイル 8ml
塩胡椒 適量
パルメザンチーズ 小さじ2

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、茄子を入れて、5〜8分間、柔らかく黄金色になるまで炒めます。
  3. 中火でニンニクをオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、塩胡椒をふりかけます。
  4. 2と3をパスタに加えて混ぜあわせます。
  5. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

トリュフのパスタ

ジェノヴェーゼ

関連記事

  1. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  2. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  3. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  4. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  5. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  6. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  7. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  8. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

PAGE TOP