イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

10分で調理できる時短レシピ

《材料/2人前》

調理時間:10分

PERFECT EARTH チアパスタ玄米110g
生ハム80g
イクラ50g
水菜30g
ニンニク小さじ1
生クリーム150cc
牛乳100cc
白ワイン大さじ2
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ3
柚子胡椒小さじ1/2
塩(パスタ茹で用)小さじ2

《作り方》

  1. 鍋に水と塩を入れてパスタを規定時間に対して1分ほど短く茹でる。
  2. 2のパスタの茹で汁大さじ2で柚子胡椒を溶かす。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワインを入れてアルコールを飛ばして生クリーム、牛乳、②を入れる。
  4. 水菜を食べやすい大きさに切る。
  5. 茹で上がったパスタを入れてしっかりと和えてから生ハム.水菜.イクラを乗せて粉チーズを振りかける。

《ポイント》

柚子胡椒と生ハムとイクラに塩気があるので味付けは入りません。

ツナと彩り野菜のパスタサラ

アボカドナーラ

関連記事

  1. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  2. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  3. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  4. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  5. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  6. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  7. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  8. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

PAGE TOP