ふわっとろ納豆パスタ

なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。

大根おろし×卵×納豆をあらかじめボウルでよく混ぜてふわっふわっとろっとろっな口当たりに仕上げ、食感のアクセントに冷蔵庫にあった半端なたくわんを刻んで加えたらこれが最高でした。お好みの薬味をたっぷりのせてお召し上がりください。

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米100g
納豆1パック
大根おろし 3センチ分
たくわん(細切り)大さじ1
1個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1強
みょうが1個
スプラウト適量
海苔適量

《作り方》

  1. PERFECT EARTHライスパスタを茹でる。みょうがは小口切りにする。
  2. ボウルに納豆、水分を軽くしぼった大根おろし、卵、めんつゆを入れてよく混ぜる。スパゲティー、たくあんを和える。
  3. 器に盛り、スプラウト、みょうが、ちぎった海苔をちらす。

基本の茹で方

鶏ときのこのクリームパスタ

関連記事

  1. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  2. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  3. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  4. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  5. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  6. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  7. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  8. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

PAGE TOP