基本の茹で方

料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。

《茹で方/2人前》

  1. 鍋にお湯を入れ、塩を入れて 7 分程度茹でる。
  2. 茹であがったライスパスタをざる上げして水気を切る。
  3. お好きな味付けで召し上がれ!

※1 人前の場合はお湯 1L に対して小さじ 2 杯
※2 人前の場合はお湯 2L に対して小さじ 4杯

野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

ふわっとろ納豆パスタ

関連記事

  1. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  2. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  3. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  4. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  5. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  6. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

PAGE TOP