おねぎたっぷりカニカマパスタ

一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ白米100g
万能ねぎ 2本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
カニカマ 5本
みそ 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ2

《作り方》

  1. 万能ねぎを小口切りにする。カニカマはほぐす。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、弱火でカニカマを炒め、全体に油が回ったら、みそ、マヨネーズを加えて炒め合わせ、火を止める。
  3. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  4. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、2に加えて中火にかける。
  5. パスタが温まったら器に盛り、1の万能ねぎを散らす。

アボカド納豆パスタ

スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

関連記事

  1. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  2. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  3. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  4. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  5. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  6. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  7. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  8. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

PAGE TOP