鶏ときのこのクリームパスタ

クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、PERFECT EARTHにもぴったり。洋風の出汁を素材と塩でパパッと作って、そこに好みの具を加えて手軽に作れるパスタソースです。

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米100g
鶏ももひき肉60g
マッシュルーム 3個
適量
白ワイン 大さじ2
生クリーム 100ml
パルミジャーノレッシャーノ
(または粉チーズ)
適量

《作り方》

  1. マッシュルームは薄切りにする。パスタを茹でる。PERFECT EARTH は3 分水に漬けて戻して、塩を加えたたっぷりの湯で7分程茹でる。
  2. フライパンに水100ml、白ワイン、塩小さじ1/4、ひき肉、マッシュルームを入れる。ひき肉をよくほぐしてから中火にかける。水分が半量以下になるまで煮詰める。生クリーム、にんにくを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  3. パスタは水でサッと洗って水気を切り、2のフライパンに加えて混ぜながらクリームを 煮詰める。味を見て塩でととのえる。器に盛りあれば刻んだパセリ、黒こしょうをふり、好みでパルミジャーノレッジャーノをすりおろす。または粉チーズをふっても。

ふわっとろ納豆パスタ

アボカド納豆パスタ

関連記事

  1. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  2. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  3. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  4. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  5. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  6. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  7. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  8. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

PAGE TOP