ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです。
※VegeProject Japan(NPO法人べジプロジャパン)監修レシピ
※POP UP EVENT提供レシピ
《材料/1人前》
ボイルするための水と塩 | |
水 | 1000cc |
塩 | 10g |
PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 56g |
にんにくみじん切り | 5g |
鷹の爪 | 0.3 本 |
オリーブ油(下準備) | 20cc |
オリーブ油(仕上げ) | 15cc |
塩 | 適量 |
粗挽き胡椒 | 1g |
麺茹で汁 | 70cc |
ボイルされたレ | 60g |
ケール | 15g |
赤パプリカ(1/16 カット) | 1 切 |
黄パプリカ(1/16 カット) | 1 切 |
ガーリックパウダー | 適量 |
《準備》
- パプリカはカットしたら塩とオリーブ油をまぶして180℃のオーブンで10分焼き、焼けたら、再度オリーブ 油と粗挽き胡椒・ガーリックパウダーをまぶしておく。
- ケールは葉を適宜ちぎって洗っておく。
- ボイルされたレンズ豆はザルにあけて流水でさっとすすいで水気を切っておく。
- 鷹の爪は 3 つにちぎって種を出しておく。
《作り方》
- フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れて弱火で炒め、ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加 えて炒める。
- ゆで汁を加えてフライパンを動かしながらオリーブ油と混ぜて乳化させる。
- レンズ豆、野菜、粗挽き胡椒も加えまぜ炒める。
- 茹でたパスタの湯をよく切って混ぜ、仕上げに再度オリーブ油を加える。